Солянка мясная
Солянка относится к супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня предлагаем вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 300 г
- Колбаса варено-копчёная — 150 г
- Колбаса сырокопчёная — 100 г
- Колбаски баварские — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы солёные — 1–2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Маслины — 10 шт.
- Рассол из маслин — 100 мл
- Лимон — для подачи
Приготовление:
1. Заранее сварить мясной бульон из мякоти. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
4. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
6. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня.
8. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Приятного аппетита!