Мандариновое варенье ⠀
Ингредиенты:
- Мандарины — 1 кг
- Сахар — 900 г
- Корица — 1 палочка
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Бадьян звездочка — 3 шт.
- Коньяк или тёмный ром — 70 мл
Приготовление:
1. Вымыть мандарины и очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от плёнки. Удалить косточки.
2. Пересыпать дольки сахаром, поставить на средний огонь. Через 10 минут, когда начнёт появляться сок, добавить специи и ром.
3. Варить ещё 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
4. Снова довести до кипения и варить ещё 15 минут. После первой варки можно измельчить варенье блендером для более однородной текстуры.
5. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрутить их крышками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев