Пышная фокачча с помидорами и зеленью ⠀
Ингредиенты:⠀
- Пшеничная цельнозерновая мука — 4 ст. л.
- Ржаная цельнозерновая мука (тонкого помола) — 4 ст. л.
- Рисовая мука — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное или оливковое масло — 5–6 ст. л.
- Тёплая вода — 190–200 мл
- Сухие дрожжи — 15 г
- Хлопья острого перца — по вкусу
- Сушёный розмарин — по вкусу
- Помидоры черри — 6–7 шт.
- Сахар — 1 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Все виды муки, масло, дрожжи, соль, перец, сахар, измельчённый чеснок и теплую воду замесить в мягкое и эластичное тесто. Полученное тесто оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться в размере в два раза.
2. Подошедшее тесто обмять, распределить на пекарской бумаге. Разложить половинки помидоров черри, слегка утопив их в тесто. Смазать сверху маслом и посыпать хлопьями перца, розмарином, солью или любыми другими специями по вкусу.
3. Выпекать в разогретой до 180–190 °C духовке минут 30–35 до золотистости. ⠀
Приятного аппетита!
Может быть не столовые ложки, а стаканы?