Тонкие блинчики
Ингредиенты:
- Мука- 1 стакан
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар-1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца в миске, затем добавить соль и хорошо перемешать, чтобы крупинки соли растворились.
2. Добавить молоко в яйца и хорошо перемешать венчиком.
3. Муку просеять и постепенно, помешивая, чтобы не было комочков , всыпать в жидкие ингредиенты. Оставить на 30 минут. Влить в тесто растительное масло и перемешать.
4. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом.
5. Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
6. Жарить блины с одной стороны 40-50 секунд, затем перевернуть и жарить еще 20-30 секунд. Тонкие блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Блины пекут, никак не жарят. Это, если по-русски. Извините...