Закуска из селедки и плавленого сыра
Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку.
Ингредиенты:
- 200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
- 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
- 50 г моркови
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
2. Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
3. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
4. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
5. Морковь почистить, порезать очень мелко.
6. Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло. Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
7. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
Приятного аппетита!
morkov mozno siruiu