Блины из бутылки
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Написать комментарий
12 комментариев
Юлия
2014-08-01 08:28:38
отличная идея, спасибо))
Ответить
Майя
2014-08-01 08:44:45
Спасибо за идею использования пластиковой бутылки при приготовлении теста для блинов. А вот сам рецепт и фото блинов, простите, не понравился. Мне нравятся тоненькие и "дырчатые" или как говорят "ажурные" блинчики. Кто нуждается, могу поделиться. Не хотела обидеть, простите. Но за идею, спасибо.
Ответить
Вера
2014-08-01 08:55:05
прикольно, спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-08-02 05:31:27
Оригинально, ничего не скажешь. Спасибо!
Ответить
Татьяна
2014-08-02 09:45:26
Ага, удобно наливать из бутылки и нигде не капнет))) Попробую) Спасибо, что поделились)))
Ответить
галина
2014-08-04 10:06:22
спасибо-шикарный способ, а то устаешь все блины жарить сразу-а здесь-часть!
Ответить
людмила
2014-08-05 16:45:59
спасибо
Ответить
елена
2014-08-06 17:52:26
напишите рецепт ажурных блинов...спасибо
Ответить
Светлана
2017-01-13 10:43:22
Тесто можно вылить в бутылку для соусов, такую используют для сервировки блюд, и можно выпекать блины любой формы: цветы, бабочки, кружочки и т.д.
Ответить
Танка-Тигра
2017-01-13 13:06:12
Для ЕЛЕНЫ
Попробуйте этот рецепт:
Делаете тесто на кефире!-на пол-литра 1 яйцо,муки нужно столько,чтобы тесто было как очень густая сметана,соль,сахар по вкусу(хотя сахара,,обычно,в блины много не кладут-чтобы не прилипали)---а затем разбавляете КИПЯЩИМ!!!! молоком,доводя до консистенции обычного блинного теста
Блинчики получаются ажурные,очень тоненькие и ХРУСТЯЩИЕ
Ответить
алина
2017-01-14 08:02:28
мне давно известен такой способ блинов из "бутылки" настораживает вредность самой пластиковой бутылки, часть ингредиентов может перейти из бутылки,может и мизерная часть, но все таки.Можно наверное и в стеклянной, но сам факт, что бы потом не мыть и выбросить.Вопросов больше,чем пользы, извините, если что не так.
Ответить
Людмила
2017-01-18 19:19:19
Майя, напишите Рецепт своих блинчиков. Я тоже люблю тоненькие и "дырчатые" или как говорят "ажурные" блинчики.
Ответить