Куриные бедрышки с картофелем
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6–8 шт.
- Картофель — 450 г
- Красный лук, нарезать на четверти — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Измельченный чесночный порошок — 2 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Нарезанный свежий лук — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºC . Смазать противень маслом.
2. В большой миске смешать подготовленные бедрышки, картофель, чесночный порошок и чили. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать руками, чтобы помочь специям проникнуть в мясо и картофель.
3. Переложить смесь в один слой на подготовленную форму, сбрызнуть оливковым маслом.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке, около 25–30 минут. Затем увеличить температуру до 200ºС и запекать в течение 2–3 минут, чтобы сделать корочку хрустящей.
5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5–10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев