Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом


Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Мне нравится
54
Загрузка...
43 комментария
Вера
2014-07-31 13:39:13
спасибо
Ира
2014-08-02 10:15:46
Вкусно???
Елена
2015-03-14 13:28:35
Спасибо!
Нина
2015-03-14 19:01:06
Спасибо, надо попробовать,надеюсь что будет вкусно.
ольга
2016-02-06 00:22:11
приготовила прошло 6 часов не застывает
Наталья
2017-01-13 12:05:06
ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА - КИВИ НЕ ЗАСТЫВАЕТ В ЖЕЛАТИНЕ НИКОГДА!!!!И ананас свежий, кстати, тоже. Так что делаем выводы по рецепту и по автору.... Сам автор не готовил.
Екатерина
2017-01-14 10:21:13
Хочу ответить Наталье. Делала этот торт на прошлый новый год. Все прекрасно застыло.
Наталья
2017-02-01 11:31:10
Ну как можно ЖЕЛАТИН класть в десерт!!! Не холодец же делаете! Агар надо использовать.
Хелен Берг.
2017-03-06 08:50:17
Тортик вкусный.Я не использовала лимон,так как киви был не очень зрелый И чуть больше сахара к нему.Спасибо И кстати,Наталья из предыдущих комментарии,вы спец?...тогда никчемный.Желатин застывания прекрасно и с киви и с цукатами.Готовила вчера!!!
Ия
2017-08-01 17:10:39
Если есть Киви никогда не застынет торт!!!!! 6 часов или больше не важно !
Елена
2017-09-06 11:40:48
В морозильную камеру?????
Галина
2017-09-24 22:06:26
Спасибо!Очень вкусно!
Лариса
2017-10-11 22:37:49
Вчера сделала этот тортик, все отлично застыло буквально за час.Украсила правда одним киви и грушей(купила специально твердую зеленую). Грушу, чтобы не потемнела полила соком лимона. Тортик понравился очень. Решила в следующий раз сделать просто десерт без печенья и сливочного масла.
Ирина
2017-12-09 15:58:24
Готовила вчера. Понравилось.Спасибо.
Мазур Вера
2017-12-12 22:48:37
Я очень влюблена и выражаю спасибо
Светлана
2018-01-02 19:40:54
Сегодня делала этот вкусненький десерт. Кто сказал такую глупость, что не застынет?! Еще как застыл! Необычно, приятно, очень вкусно! Спасибо за десерт
Ольга
2018-01-10 16:36:43
Наталья, свежий киви и ананас не застывают, но если сделать термическую обработку как в этом рецепте, то все застынет:))
Татьяна
2018-01-12 10:33:56
Очень необычная вкусняшка
Ирина
2018-01-13 10:17:06
Спасибо! Отличная идея для десерта!
Нина
2018-01-22 19:59:24
В морозилке застынет что угодно без всякого желатина. А в другом случае, даже в холодильнике киви и ананас не дают желатину застыть. Проверено. Наталья совершенно права.
Игорь
2018-02-10 13:29:33
Спасибо.летом попробую сделать.
Ольга
2018-02-20 16:13:55
Нина, при чем тут ананас, в рецепте киви и банан.
Ангелина
2018-02-21 04:25:14
Нравитс
Ангелина
2018-02-21 04:26:16
Класс супер
Ангелина
2018-02-22 15:43:28
Класс
Оксана
2018-02-23 11:19:01
У меня не получился((( 12 часов стоял и не застыл(( Правда киви был спелый и я его на огне не до кипения доводила. Подскажите, пожалуйста, может надо было доводить до кипения все же? И желатин некоторые пишут что надо вливать в горячую смесь уже. Подскажите, вы в остуженный киви предварительно разбухший желатин вливали или сразу как нагреете? Прошу не судить строго, к рецепту претензий не имею, просто хочу чтоб на 2й раз все получилось :-)
Татьяна
2018-03-01 16:39:12
Можно агар лучше чем желатин
Светлана
2018-03-13 12:53:34
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Все прекрасно застыло. Киви нужно прогреть- как в рецепте. Все получилось с первого раза. Желатин просто размешала в воде и влила в остывшую смесь с киви.
Зита
2018-03-25 04:24:45
Если не остыло значит желатина мало было
Ирина
2018-03-25 09:08:11
Рецепт отличный)))получилось очень вкусно
Евгения
2018-03-25 23:58:31
Все прекрасно застыло, только набухший желатин нужно смешать с киви+сахар и нагреть. Спасибо за рецепт.
Марина
2018-03-27 10:27:35
Йогурт, обыкновенный, питьеевой- подойдет?
Гулька
2018-04-29 20:16:10
Интересный...сахара 1ст.л.положила, получился совсем диетический, без сладкой смерти....праильно пишут , желатин не надо выдерживать в воде 25-30 мин....надо сразу в киви с сахаром подогреть.))
Гулька
2018-04-29 20:25:57
Интересный...сахара 1ст.л.положила, получился совсем диетический, без сладкой смерти....правильно пишут , желатин не надо выдерживать в воде 25-30 мин....надо сразу в киви с сахаром и соком лимона подогреть 1мин..)) Застыл сразу за 10 мин.в холодильнике ( 1 пакетик желатина Dr.Oetker)
Валентина
2018-06-07 13:19:49
Рецепт интересны,быстрый. В качестве коржа можно использовать овсяные охлопья(испечь корж без сахара) или овсяные печенья,которые слегка промокнуть в кофейной водичке,затем выложить так же как и Ваш корж.
Sverlovicmarina
2018-06-17 20:40:58
Вкусняшкой! !!
Екатерина
2018-06-25 10:59:54
Добрый день. Очень жаль, что не прочитала комментарии к рецепту. Действительно не застывает. Просьба к автору или внесите изменения в рецепт, или удалите его. Зачем портить людям праздник и настроение?
Людмила
2018-06-29 20:24:18
Заманчиво! Нужно попробовать, но чуть уменьшить - ем такие вкусняшки одна :)
Галина
2018-07-20 10:35:15
Спасибо за интересный рецепт, но торт ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЙ. Такое сочетание песочного печенья,сливочного масла,желатина,банана,сахара и йогурта. Если перемножить калории на граммы рецепта, то получится торт для набирающих вес. ХУДЕЮЩИЕ НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ!!!!
Анна
2018-07-26 01:33:22
Пробовала как-то желе делать с киви и у меня оно не застыло, а потом прочитала на упаковке желатина dr. Oetker "не использовать киви и ананас". Не понимаю как оно у вас застывает или всё дело в термической обработке?
Танечка
2018-09-01 11:22:43
Торт вкусный . Но ребята , он колоритный все равно ! Печенье , а масло ! Это хорошие колориты
Николь
2018-09-29 20:19:26
Киви нарезать кружочками, положить в кастрюльку, залить маленькой чашкой водички, добавить немного сахара и лимонной кислоты. Варить на маленьком огне до тех пор, пока киви не изменит цвет. Киви и ананас нельзя добавлять СВЕЖИМИ в желе, так как они нейтрализуют действие желатина . Поэтому нужно чтобы киви прошло предварительную термическую обработку !!! Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Желатин нельзя доводить до кипения !!! А в морозилке не застывает, а ЛЕДЕНЕЕТ :))) Про агар-агар Застывает быстрее желатина, лучше держит форму. Поэтому агар прекрасный выбор для многослойных блюд Как и сладкая стевия, он безопасен для диабетиков, для активно худеющих. Его проще растворить в воде, чем желатин, из которого постоянно образуются комочки. Агар-агар значительно дороже желатина, но безвреден.
Настя
2019-03-12 13:01:30
Спасибо большое ну оооооочень вкусно