Блинный торт "Пломбир в шоколаде"
Ингредиенты:
- 250 мл молоко
- 3 шт яйца
- 2 ст.лож сахар
- 120 гр мука
- 1 ст.лож какао
- 300 мл сливки (33%)
- 1 ст.лож растительное масло
- 500 гр творог (9%)
Начинка:
- 50 гр изюм
- 15 гр желатин
- сахарная пудра по вкусу (5-7 ст.лож)
Приготовление:
1. Начнем с приготовления шоколадных блинов. Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие. Муку смешаем с какао, берите хороший какао, тогда цвет блинчиков будет насыщенный.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1\3 молока и всю муку. Хорошо перемешиваем (миксером), вводим остатки молока и растительное масло.
3. Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процедим через сито.Печем тонкие блинчики.
4. Пока блины остывают, займемся начинкой. Начинки будет два вида. Первая, сливки взбитые с сахарной пудрой. Взбиваем до хорошей плотности.
5. Каждый блин промажем сливками, толщиной 2-3 мм. Завернем трубочкой (рулетом) и отправим в морозильную камеру минут на 10-15.
6. Второю начинку приготовим из творога. Желатин зальем водой (4-5 ст.лож, смотрите инструкцию на упаковке) на несколько минут, после чего растопим на водяной бане. Добавим в творог, сюда же сахарная пудра и все хорошо пробьем погружным блендером. Остается добавить изюм (предварительно замоченный) и начинка готова.
7. Подмороженные трубочки нарезаем на одинаковые части (шайбочки) по 1 см. Выставляем форму (18 см в диаметре), на дно целый блин. Внутри по стенкам формы выставляем блинные заготовки (шайбочки).
8. Выставляем в два ряда. В центр отправляем творожную начинку (выравниваем), а сверху распределяем оставшиеся шайбочки.
9. Торт в форме отправляем в холодильник, минимум на 1 час. После чего убираем форму и удивляем всех красотой и вкусом нашего тортика!
Приятного аппетита!
Без комментариев!