Гезлеме
Ингредиенты:⠀
- Кефир — 250 мл⠀
- Оливковое масло — 2 ст. л.⠀
- Соль — 1 щепотка⠀
- Мука — 3-4 стак.⠀ ⠀
Для начинки:⠀ ⠀
- Адыгейский сыр — 250 г⠀
- Шпинат — 50 г⠀
- Соль/специи — по вкусу⠀
- Сливочное масло — для смазывания⠀ ⠀
Приготовление:⠀ ⠀
1. В чашу выливаем кефир, добавляем шепотку соли, масло, перешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и хорошо отходить от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.⠀
2. Натираем адыгейский сыр. На сковороде с оливковым маслом припускаем шпинат. Соединяем сыр и шпинат, солим, перчим.⠀
3. Из теста формируем колбаску и режем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем тонкий круг. На один круг кладём начинку, сверху накрываем другим и защипываем края.⠀
4. Выпекаем лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.⠀ ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев