Классический итальянский песто
Ингредиенты:
100 г зеленого базилика
2 ст.л кедровых орешков
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. тертого сыра пармезан
1 ст.л. тертого сыра пекорино
сок половины лимона
100 мл оливкового масла Extra Virgin
соль
Приготовление:
Кедровые орешки обжарить на сковороде. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Выжать лимонный сок. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (спагетти, фетучини, пене или другие виды макарон).
Кроме пасты классический соус песто может подаваться также к мясу, рыбе и курице.
Написать комментарий
2 комментария
галина
2014-07-30 15:50:15
спасибо, за рецепт, а то не знала -содержание-классика
Ответить
Вера
2014-07-31 09:40:21
спасибо
Ответить