Пирожки с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Дрожжи свежие — 15 г
- Вода, кипяток — 180 г
- Масло растительное — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 400 г
- Укроп — для начинки
Приготовление:
1. Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 г муки. Заварите муку, перемешайте. Когда заваренная мука остынет, добавьте дрожжи.
2. Влейте в тесто растительное масло.
3. Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу. Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем.
4. Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки. Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.
5. Тесто разделите на 6–7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.
6. Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л. Слепите пирожки.
7. Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.
Приятного аппетита!