Мясные рулетики
Ингредиенты:
- Свинина 700 г
- Шампиньоны 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Сливки 1 стак.
- Вода 1,5 стак.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.
2. Нарежьте крупными кубиками лук. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.
3. Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.
4. Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.
5. Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.
6. На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
7. Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.
8. Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут.
Приятного аппетита!