Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер


В результате: два баклажана, один болгарский перец, два помидора, пол головки чеснока, 100 грамм сыра, 200 грамм сметаны и пучок зелени.

Сосредоточенно, словно самурай перед сражением, или казак, перед походом, затачиваю клинок до близкого к бритвенному состоянию. (Вру, конечно, десяток раз провёл по точилке - и будет). И сочная тугая плоть фиолетового овоща раскрывается лепестками под точными движениями стального лезвия. (Тихо ругаясь стараемся делать тонкие одинаковые пластины).

Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.

Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.

Схожая трансформация случается и с помидорами.

Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.

Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.

Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.

Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Мне нравится
Загрузка...
20 комментариев
lilli
2014-07-29 12:35:40
Zamechatelnaja ideja, spasibo, spasibo!
Olga
2014-07-29 13:30:26
Спасибо. Это не рецепт - это поэма, вкусная поэма!
галина
2014-07-29 14:02:31
спасибо-за рецепт-попробую
Надя
2014-07-29 14:08:03
Классное блюдо и классный рецепт !!!! Вот так бы весело все писали ! А то обычные гренки приподносят, как научный трактат.
molly
2014-07-29 14:15:23
Классный рецепт и классная его подача !!! Так бы почаще писали. Даже сразу хочется приготовить всё это, вооружившись тупым ножом ( муж, к его счастью, на рыбалке), начинать атаку на овощи. А то простой рецепт гренок пишут, как научное сочинение. Скукота, да и проще "блюда" ни бывает......
элеонора
2014-07-29 14:46:06
Класс! А Вы, батенька, поэт!
МАРИНА
2014-07-29 17:38:57
ВАХ - ВАХ!! ХОРОШО СОЧИНИЛИ, "ВКУСНО" И СТИЛЬНО НАПИСАЛИ. НО СМЕТАНУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЙОГУРТОМ. ИНОГДА...
сима
2014-07-29 18:40:45
супер спасибо
Изя
2014-07-29 18:50:34
Сколько времени вся эта радость должна быть впечи?
Евгения
2014-07-30 01:28:28
Спасибо , очень вкусно и празднично!
scarlett
2014-07-30 07:36:20
эти створки можно начинять даже фаршем
жанна
2014-07-30 09:31:46
а как насчет горечи в баклажанах, может их нужно сначала посолить и оставить на пол-часа, что-бы ушла горечь? А так очень вкусненько да и рецептик написан оригинально
Вера
2014-07-30 10:02:45
класс
Nino
2014-07-30 20:44:01
Mne bol'she ponravilas' to opisanie blyuda,kotoroe xudojestvenno i grammotno napisano vishe.super(y)v gruzii bludo iz baklajanov gotovyat izumitel'no,esli xotite,to ya mogu napisat' recept.
Наталья Чумак
2014-07-31 05:34:04
Замечательный рецепт! Спасибо!
roza
2014-07-31 14:33:16
а мне напротив очень не понравился стиль письма . к чему все это ? не появилось желания готовить . хотелось скорей закрыть рецепт , что я и сделала.
людмила
2014-08-04 21:55:06
спасибо интересно
Жанна
2016-04-26 06:51:40
Предвкушаю божественную вкуснятину!!!Спасибо!!!
Наталья
2017-01-11 13:07:02
Жанна - сейчас баклажаны НЕ ГОРЬКИЕ!!! Старой информацией пользуетесь. roza - чувство юмора- как талант, либо есть, либо нет, про себя решайте сами. Изя - время готовки - по ощущениям. А рецепт отличный!!! готовлю давно, именно так все и получается. Всем советую!!! Автору - спасибо!!!
Нина
2017-01-18 02:57:57
Автору спасибо за рецепт, блюдо действительно будет вкусным. А отдельное спасибо за стиль изложения. Судя по отзывам, мы уже можем воспринимать только те тексты, в которых отсутствует лирика. Люди, опомнитесь, вы же перестаете быть нежными и мягкими,превращаетесь в автоматов, способных воспринимать только командные тексты.