Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Говяжий фарш — 500 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Тертый сыр пармезан — 0,5 стак.
- Итальянские травы — 2 ч. л.
- Свежая петрушка, нарезать — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 150 г
- Теплая вода — 60 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для супа:
- Молотый чили — 0,5 ч. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 6 шт.
- стебли сельдерея — 6 шт.
- картофель — 8 шт.
- Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
- Куриный бульон — 1 л
- Вода — 1 л
- Томатная паста — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Свежая петрушка, измельчить — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать руками фарш, чеснок, яйцо, сыр, смесь итальянских трав, петрушку, соль, перец и панировочные сухари.
2. Медленно добавить воду, несколько столовых ложек за один раз, замешивая руками фарш нужной консистенции. Сформировать из фарша шарики.
3. Обжарить фрикадельки на масле по 3 минуты с каждой строны. Шумовкой переложить фрикадельки на тарелку.
4. Обжарить лук в течение 6 минут. Добавить морковь, сельдерей и картофель и готовить в течение 8 минут, периодически помешивая.
5. Добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. Добавить бульон, воду и томатную пасту, перемешать. Увеличить огонь до максимума и довести до кипения.
6. Добавить лавровые листья, уменьшить температуру кипения и варить в течение 45 минут, периодически помешивая.
7. Добавить фрикадельки и варить еще 15 минут. Посыпать петрушкой и подать сразу.
Приятного аппетита!