Торт "Панчо"
Ингредиенты:
Коржи:
светлый:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
темный:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
Начинка:
- Банановый йогурт — 6 баночек
- Бананы — 4-5 шт.
Украшение:
- Бананы — 4-5 шт.
- Банановый йогурт — 2 баночки
- Шоколад — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Орехи любые — для посыпки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно размешать венчиком. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа. Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки. Светлый корж также порезать на небольшие кусочки и сложить все кусочки в отдельную миску. Порезать бананы не очень мелко. Положить их в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать.
3. Выложить на корж-основу эту массу, утрамбовать и придать куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (банановый или натуральный, размешанный с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (можно оставить на ночь).
4. Утром растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, смазать одну сторону шоколадной глазурью и приложить к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью. Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.
Приятного аппетита!