Клубника в шоколаде


Ингредиенты:
- 500 гр больших спелых ягод клубники
- 250 гр нарезанной шоколадной стружки или плитки шоколада (молочный, полусладкое или темный)
- 100 гр белого шоколада
- 1 стакан измельченных орехов (пекан. грецкие, фундук или миндаль - по желанию)

Способ приготовления:
- Подготовить доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой
- Вымыть клубнику и высушить полностью. Убедитесь, что ягоды полностью сухие
- Растопить темный шоколад
- Опустить каждую клубнику в шоколад, затем положить ее на доску с фольгой или пергаментной бумагой
- Растопить белый шоколад
- Поместить белый шоколад в маленький прозрачный пакет, отрезать угол и покрыть спиралью 1/3 часть клубники в темном шоколаде
- Вторую часть клубники в темной шоколаде обсыпать дробленным орехом
- Третью часть оставить просто в шоколаде
- Поставить доску с клубникой в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада
- Готово!

Приятного аппетита!
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Светлана
2014-07-28 08:12:44
Какая красота, вкуснятина!
Вера
2014-07-28 11:28:37
спасибо
Наталья Чумак
2014-07-31 04:43:41
Оригинальный рецепт! Спасибо!
Наталья
2017-01-13 12:13:37
Интересно, особенно под шампанское брют.