Свекольник
Ингредиенты:
- Мясо-250 г
- Свекла-2 шт среднего размера
- Картофель-4 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Морковь- 1 шт
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист-1 шт
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками и отправить вариться примерно на 30-40 минут.
2. Свеклу помыть, почистить нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле пару минут, потом накрыть крышкой и тушить минут 20, если свекла не очень сочная, то добавить пару столовых ложек воды.
3. Морковь, помыть почистить, нарезать так же как и свеклу, лук мелко нашинковать. Добавить овощи к свекле, обжарить пару минут и тушить под крышкой в течении 10 минут.
4. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Когда мясо будет готово положить к нему картофель, посолить, поперчить, варить 10 минут, затем добавить тушеные овощи и варить еще 5-7 минут. Кинуть в свекольник лавровый лист.
5. Готовому супу дать настояться. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
В Бларуси то называют борщок...