Хрустящие кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и т.п.) — 150–200 г
- Хлебные крошки или панировочные сухари — 8 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сушеные прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Для сметанного соуса:
- Сметана — 200 г
- Сок лимона — 1–2 ч. л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика — 2–4 веточки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. У кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена. Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
2. Для панировки: в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
3. В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
4. Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
5. Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом. Запекаем около 30 минут в разогретой до 180–190ºC, до золотистой корочки. Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
6. В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем. Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик — то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
7. Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся
Приятного аппетита!