Печень по-царски


Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Печень по-царски
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Ирина
2013-09-27 09:02:15
Возможно и вкусно, но то что жирненько так точно. Но, куриная печень не требует такой длительной тепловой обработки (для жарки от 5 до 7 минут). От этого она грубеет и теряет свои вкусовые качества. Овощи у Вас тем более уже готовые. Или я ошибаюсь? Все равно спасибо .
Tатьяна.
2013-09-27 14:18:45
А по-моему очень даже интересно.Овощи можно "припустить" в микроволновке,без жира.А печень немного выдержать в молоке-нежнее будет.Обязательно попробую,спасибо большое! :)
Anna
2013-09-27 17:41:05
Мне рецепт понравился. Но я бы майонез не использовала, слишком жирно. А время готовки вполне норма. Во всяком случае для телячьей печени. спасибо за рецепт.
Татьяна
2013-09-27 21:57:28
Рецепт хороший. Но я бы майонез сметаной заменила. Спасибо. Обязательно приготовлю.
Olga
2013-09-28 00:02:36
Прекрасный рецепт! :) Если питаться с умом , то никакие рецепты не страшны. :))
Анна
2013-09-28 15:06:40
Спасибо,интересный рецепт,но я бы ещё добавила пару зубчиков чеснока.
Тамара
2016-06-24 14:05:02
Аппетитный и замечательный рецепт. Благодарю
Виктор
2016-06-24 14:24:26
Сверху хорошо печень посыпать натёртым сыром. Выпекать достаточно 30-40 мин. для куриной печени. Делал сам. Вкусно!
Светлана
2016-07-15 15:09:43
Спасибо. Автор молодец!