Салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Тушка кальмара — 5 шт.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
1. Очистить тушки кальмара. Чтобы освободить их от плёнки, можно применить холодный способ. Со свежей или замороженной тушки снимаем плёнку чулком. Если она не хочет сниматься сразу одним рывком, делайте это постепенно, немного оттягивая кожицу при помощи ножа. А затем удалить из кальмара внутренности и хорду, промыть под холодной водой.
2. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут (не дольше!).
3. Овощи хорошенько помыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. С пекинской капусты отделить необходимое количество листьев и нарезать. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими кусочками. Переложить в большой салатник нарезанную пекинскую капусту и помидоры. Болгарский перец нарезать небольшими полосками. Зелень мелко порубить. Переложить в салатник зелень и болгарский перец.
4. Кальмары достать из воды и тонко нарезать. Добавить к овощам. Посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. Салат не обязательно заправлять майонезом, можно приправить его оливковым маслом или сделать заправку из лимонного сока и соевого соуса.
Приятного аппетита!