Шоколадно-ореховый торт
Ингредиент:
- Шоколад горький — 250 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Фундук — 150 г
- Миндаль — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарный песок — 150 г
- Яйца — 7 шт.
Приготовление:
1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены. Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
2. Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
3. Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
4. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
5. Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку, убавить до 160 °С и выпекать минут 30-40.
6. Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
7. Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).
Приятного аппетита!