Постная закуска
Ингредиенты:⠀
- Баклажан — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Паприка — ⅓ ч. л.
- Куркума — ⅓ ч. л.
- Пучок зелени — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Хлопья острого перца — по вкусу
- Оливковое или растительное масло — 20 мл
- Огурец свежий — 1–2 шт. ⠀
Для лепёшек: ⠀
- Мука — 150 г
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 20–30 мл
- Соль — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Баклажаны запечь в фольге до очень мягкого состояния. Шкурку снять после запекания, мякоть отправить в блендер.
2. Чеснок можно отправить в духовку, а можно обжарить на сковороде вместе с тимьяном.
3. В блендер добавить готовый чеснок, зелень, масло, специи и довести все до однородного состояния.
4. Все ингредиенты для лепёшек смешать и замесить тесто. Отделяя маленькие кусочки, раскатать их тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
5. Огурцы мелко порезать кубиками и сформировать закуску следующим образом: домашний хлебец, мусс, огурчики и зелень. По желанию можно украсить блюдо чёрным кунжутом. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев