Простой итальянский пирог с ягодами
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 180 г
- Растительное масло — 180 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 300 г
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
- Голубика или черника — 2 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать вместе все жидкие ингредиенты. Затем смешать отдельно все сухие.
2. Смешать две массы вместе и перемешать до однородности.
3. Ягоды промыть, смешать с крахмалом. \
4. Выпекать в форме (26 см) (ягоды выложить сверху на тесто), смазанной маслом и присыпанной мукой, при температуре 190 ºC, 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев