​Рассольник с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2,5 л
  • Квашеная капуста — 250 г 
  • Перловая крупа — 80 г 
  • Картофель — 200 г 
  • Морковь — 70 г 
  • Лук репчатый — 70 г 
  • Масло растительное — 40 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите картофель и нарежьте его брусочками. 

2. В кипящий куриный бульон добавьте подготовленный картофель. 

3. Следом всыпьте в бульон промытую перловую крупу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку, если она образовалась. Варите суп 20 минут до полной готовности картошки и перловки. Посолите по вкусу. 

4. Теперь добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще 10 минут. 

5. Измельчите овощи для зажарки. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

6. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до мягкости. 

7. Добавьте в суп овощную зажарку и прокипятите 3–4 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!

​Рассольник с квашеной капустой
Мне нравится
8
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2020-03-26 12:09:32

Весной в южных ройонах Росии частенько варили щи из квашеной капусты с крупами и картофель при этом не является необходимостью. Но отсутствие корневой петрушки ставит под сомнение право называться Рассольником

Ирина
2020-03-26 23:47:21

Это щи «Элементарные», но никак не рассольник