Рассольник с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 2,5 л
- Квашеная капуста — 250 г
- Перловая крупа — 80 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло растительное — 40 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
2. В кипящий куриный бульон добавьте подготовленный картофель.
3. Следом всыпьте в бульон промытую перловую крупу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку, если она образовалась. Варите суп 20 минут до полной готовности картошки и перловки. Посолите по вкусу.
4. Теперь добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще 10 минут.
5. Измельчите овощи для зажарки. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
6. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до мягкости.
7. Добавьте в суп овощную зажарку и прокипятите 3–4 минуты. Суп готов.
Приятного аппетита!
Весной в южных ройонах Росии частенько варили щи из квашеной капусты с крупами и картофель при этом не является необходимостью. Но отсутствие корневой петрушки ставит под сомнение право называться Рассольником
Это щи «Элементарные», но никак не рассольник