Галушки из творога
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
2. Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
3. В творожную массу всыпать просеянную муку, перемешать. Творожное тесто не должно получиться крутым.
4. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
5. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
6. Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму. Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
7. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2–3 минуты.
8. Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки. Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла. По желанию, можно полить вареники сметаной.
Приятного аппетита!
Обыкновенные ленивые вареники
Мы их называем ленивымм варениками и масло класть в тесто необязательно . Наоборот, чем суше творог, тем лучше вареники держат форму. Сахара в тесто кладут тоже мало ( от него вареники развариваются), очень вкусно со сметаной, а сахаром или пудрой присыпают сверху. Я иногда даже яйцо не кладу- все равно вкусно — главное не переборщить с мукой.