Чебуреки с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Вода — 250 мл
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло рафинированное — 300 мл
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Фарш я сделала накануне, перекрутила мясо (свинину) через мясорубку, добавила две луковицы мелко порезанные, соль и перец по вкусу, пол стаканчика ледяной воды для сочности.
2. Соедините в глубокой посудине два вида муки и соль. Перемешайте ложкой.
3. Влейте воду, замесите тесто.
4. Тесто должно быть упругое, не липнущее к рукам. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30–40 минут, можно на часик.
5. Разделите тесто на 6–8 частей.
6. Посыпьте стол мукой, раскатайте тонко кусочек теста. Положите на одну сторону фарш.
7. Накройте второй половинкой теста, вилочкой защипните край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.
8. Жарьте чебуреки в раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!