Греческий салат с хумусом
Ингредиенты:
Для хумуса:
- Варёный нут — 250 г
- Кунжутная паста (тхина или урбеч) — 2–3 ст. л.
- Чеснок — пара зубчиков
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сумах — для подачи
- Оливковое масло — 50 мл
Для салата:
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр фета — 50 г
- Салатная зелень — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Оливки и маслины — для подачи
Приготовление:
1. В блендере измельчаем до однородности все ингредиенты для хумуса. Жидкие ингредиенты (лимонный сок и оливковое масло) добавляем постепенно, контролируя консистенцию блюда. Если хумус густой - добавляем воду, которая осталась после варки нута.⠀
2. На тарелке для подачи выкладываем готовый хумус, присыпаем сумахом, поливаем оливковым маслом.
3. На хумус выкладываем салат, сбрызгиваем его оливковым маслом, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев