Синнабоны
Ингредиенты на 12–14 шт:
- Молоко — 240 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло размягчённое — 150 г
- Мука — 550 г
- Сахар — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Молотая корица — 2 ст. л.
Для крема:
- Коричневый сахар — 200 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный экстракт — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. В большой миске смешать половину муки и дрожжи. В маленьком сотейнике на среднем огне смешать 50 г масла, сахар, молоко и соль. Нагреть до температуры 50 °С (если нет градусника — это будет тот момент, когда масло полностью растает).
2. В муку добавить яйца, молочную смесь и вымесить на маленькой скорости, постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не станет эластичным и его можно будет скатать в шар, на это уйдет около 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15 минут. Если не торопитесь, увеличьте время до 1 часа.
3. Смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник 50x50 см. Смазать 50 г сливочного масла и присыпать сахаром с корицей.
4. Свернуть тесто в рулет, нарезать на 12 частей. Смазать форму маслом и плотно уложить в нее плюшки. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут, готовность определять по румяности.
6. Смешать в отдельной миске сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
7. Вынуть синнабоны из духовки дать немного остыть и полить глазурью.
Приятного аппетита!
Вообще то это читается, cinnamon bun, т.е. булка с корицей. Названа это булка так, благодаря корице. В рецепте корицы не наблюдается… Эта булка не соответствие названию
Вообще то это читается, cinnamon bun, т.е. булка с корицей. Названа это булка так, благодаря корице. В рецепте корицы не наблюдается… Эта булка не соответствие названию
Ка же Вы её пропустили… Там её много)