​Нежнейший йогуртовый кекс

Ингредиенты:⠀

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 230 г 
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л. 
  • Йогурт натуральный — 100 г 
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г ⠀

Для крема:

  • Сыр творожный — 150 г 
  • Сливки 33 % — 50 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Ванильный сахар — 10 г ⠀ 

Для украшения: ⠀ 

  • Ягоды 
  • Сахарная пудра ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и вводим по одному яйца. 

2. Добавляем йогурт и цедру лимона, постепенно вводим муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем. 

3. Добавляем ягоды: свежие добавляем в тесто и перемешиваем ложкой. Если ягоды замороженные, то сначала выкладываем слой теста, потом слой ягод, слегка присыпаем мукой, и снова выкладываем тесто.

4. Выпекаем 1 час в духовке при 160 °С, готовность проверяем шпажкой, если кекс ещё не пропекся, накрываем сверху фольгой и ставим в духовку ещё на 10 минут. Готовый кекс достаём из духовки и остужаем. 

5. Тем временем готовим крем: выкладываем все ингредиенты в чашу и хорошо взбиваем. Выкладываем в кондитерский мешок и покрываем кекс. 

6. По желанию украшаем кекс сезонными ягодам и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Нежнейший йогуртовый кекс
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев