Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная-500 г
- Морковь-1 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Масло сливочное-200 г
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное-3ст. л
Приготовление:
1. Для паштета лучше использовать охлажденную, а не замороженную печень, тогда он будет более нежным. Печень помыть очистить от пленок и удалить желчные протоки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем разрезать пополам.
2. Лук и морковь нарезать кубиками.
3. Обжарить овощи, на разогретой с подсолнечным маслом, сковороде до мягкости и прозрачности лука.
4. Добавить к луку и моркови куриную печень, слегка обжарить и тушить до готовности. Посолить по вкусу.
5. К печени и овощам добавить 100 г размягченного сливочного масла и измельчить при помощи блендера. Переложить паштет в удобную емкость.
6. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет, охладить, а затем отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Ну, просто мой (мамин) рецепт! Это впервые! Ничего не «модернизированно», а просто ВКУСНО!!! Спасибо.