Жульен
Ингредиенты:
- Куриное филе-300 г
- Шампиньоны-300 г
- Лук репчатый- 1шт
- Сыр твердый- 150 г
- Мука-1 ст. л.
- Сливки-200 мл
- Масло сливочное-20 г
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать кубирками, грибы пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Посолить, поперчить.
3. Соус. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Влить сливки, посолить. Постоянно помешивая, нагревать(но не кипятить) соус пока не загустеет.
4. Готовый сосус перемешать с курицей и грибами с луком, поперчить, если нужно посолить. Смесь распределить по кокотницам или выложить в огнеупорную форму, сверху посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Сыр должен расплавится и покрыться золотистой корочкой.
Приятного аппетита!