​Сладкая колбаска из инжира и орехов

Прекрасный, питательный и полезный перекус и отличное дополнение к сырной тарелке!

Ингредиенты:

  • Сушёный инжир — 250 г 
  • Вода — 50 мл (может понадобится больше) 
  • Смесь орехов — ¾ стак. 
  • Корица — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Соль — на кончике ножа 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Тахини (опционально) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для сладкоежек можно часть инжира заменить на мягкие финики или добавить сироп (кленовый, агавы и т.д.). Если инжир очень сухой, желательно замочить его в горячей воде на 30 минут.

2. Пропустить инжир через мясорубку или измельчить блендером (желательно не до однородной пасты). 

3. Добавить в инжирную массу остальные ингредиенты, хорошо перемешать. 

4. Выложить на пищевую плёнку и скрутить колбасу. Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

​Сладкая колбаска из инжира и орехов
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев