Постная солянка с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны-300 г
- Картофель-4 шт
- Соленые огурцы-2 шт
- Лук-1 шт
- Морковь- 1 шт
- Томатная паста-1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Маслины-5-6 шт
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками, морковь на тереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
2. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Влить полстакана воды, добавить огурцы и грибы, тушить еще минут 10. Затем добавить томатную пасту и потомить еще несколько минут.
3. Картофель почистить, нарезать и поставить вариться.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить к нему грибную зажарку и поварить еще 7-10 минут, добавить лавровый лист, соль, перец.
5. Солянка готова. При подаче можно положить в солянку постный майонез, ломтик лимона и маслины, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев