Шпинатно-куриные фрикадельки
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400 г
- Шпинат, можно мороженый — 200 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 70 г
- Твердый сыр — 50 г
- Сухое красное вино — 100 мл
- Фета — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Черешок сельдерея или маленький корень фенхеля — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки крупными кубиками, измельчите блендером в фарш, добавьте шпинат, яйцо, щепотку соли и перца. Если у вас мороженый шпинат, то дайте ему нагреться.
2. Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой грецкий орех. Щедро плесните на сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне мясные шарики в течение 10–15 минут, периодически их переворачивая. Выложите их на бумажные полотенца или в дуршлаг, пусть лишний жир стечет.
3. Перец, сельдерей или фенхель, чеснок тонко нарежьте и быстро обжарьте за 1–2 минуты на сильном огне в оливковом масле. Снизьте огонь до среднего, добавьте томаты, пасту, сухое красное, соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте, подержите на огне 10–15 минут.
4. Сварите спагетти до состояния аль-денте.
5. Как только соус будет готов добавьте к нему пасту и фрикадельки, перемешайте и дайте ароматам и вкусам пожениться в течение 2–3 минут.
6. Разложите пасту по тарелкам, украсьте фетой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!