Шоколадно-кофейный пудинг
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Шоколад горький — 75 г
- Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
- Сахар тростниковый — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Соль
Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки.
2. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
3. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
4. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.
5. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
6. Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев