Курица по-аджарски
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Кинза — 20 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Вода — 230 мл
Приготовление:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.
Приятного аппетита!