Домашняя пицца с помидорами, беконом и сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода теплая — 180 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 3 г
- Масло растительное — 30–40 г
- Бекон — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для начинки.
2. В теплой воде растворите соль и сахар. Всыпьте дрожжи и размешайте. Влейте в тесто масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое и упругое тесто. Оставьте на 40 минут под полотенцем или крышкой.
3. Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать пиццу. Обомните тесто, раскатайте в виде круга и выложите на противень.
4. Тесто смажьте томатным соусом.
5. Для начинки нарежьте бекон кубиками, а помидоры дольками.
6. Распределите бекон и помидоры на пицце.
7. Присыпьте пиццу тертым сыром и слегка полейте майонезом.
8. Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 10–12 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев