Булочки с корицей и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Сахар — 60 г 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Сухие дрожжи — 7 г 
  • Теплая вода — 100 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 570 г

Для начинки:

  • Коричневый сахар — 150 г 
  • Какао-порошок — 30 г
  • Корица — 2 ст. л. 
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 100 г 
  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Коньяк — 2 ст. л. 
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюле смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать, пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть. 

2. В чашке смешать воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5–10 минут. В большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешать всю муку. 

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить. Через 10 минут должно получиться очень гладкое упругое тесто. 

4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. 

5. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты. 

6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4–7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3. 

7. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. 

8. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 минут в тепле. 

9. Выпекайте в духовке при 180ºC 20–30 минут. 

10. Смешайте в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбейте миксером до однородности. Готовым кремом смажьте булочки (прямо в форме).

Приятного аппетита!

Булочки с корицей и сливочным кремом
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев