​Пирог с ягодами и безе

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 шт. 
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Мука — 320 г 
  • Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:⠀

  • Малина или любые свежие ягоды — 500 г 
  • Яичные белки — 3 шт. 
  • Сахар — 45 г 
  • Сахарная пудра — 45 г

Приготовление:⠀

1. Духовку разогреть до 180ºС. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. ⠀ 

2. Выложить тесто в форму для тартов и распределить по форме руками (тесто мягкое, скалкой не раскатать, поэтому просто ладошкой). ⠀ 

3. Форму с тестом отправить в духовку на 15 минут. ⠀ 

4. Пока выпекается корж, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в конце добавить сахарную пудру, перемешать. На горячий пропеченный корж выложить свежие ягоды, сверху — взбитые с сахарами белки. 

5. Выпекать в духовке еще 10 минут.⠀

Приятного аппетита!

​Пирог с ягодами и безе
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев