Шоколадные пирожные с творожной начинкой
Ингредиенты на 12–14 шт:
- Яйцо — 90 г
- Шоколад горький — 100 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло 82,5% — 50 г
- Разрыхлитель — 7 г
Для крема:
- Творог — 360 г
- Сливки 33–35% — 100 мл
- Ванильный сахар — 20 г
Для декора:
- Шоколад
- Сливки
- Посыпка
Приготовление:
1. Взбить сахар с яйцами в пышную массу до увеличения в объёме и побеления.
2. Добавить муку с разрыхлителем, соединить венчиком.
3. Шоколад с маслом растопить и остудить.
4. Влить шоколадную массу тонкой струйкой в яичную, постоянно взбивая.
5. Выложить тесто с помощью ложки или кулинарного мешка на противень, застеленный пергаментом . Оставить расстояние между заготовками печенья, т.к. оно немного увеличится в объёме.
6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке минут 12–15. Печенье при выпекании сильно вырастает вверх, а потом осядет, когда достанете его из духовки.
7. Тем временем взбить погружным блендером творог со сливками и ванилью в однородный пышный крем.
8. Отсадить крем на одну половинку печенья (можно просто ложкой положить) и закрыть сверху второй половинкой.
9. Убрать печенье в холодильник на 2–3 часа.
10. По желанию декорировать сверху растопленным шоколадом и любыми посыпками.
Приятного аппетита!