Киш с овощами, шампиньонами и сыром
Ингредиенты на форму диаметром 27 см:
- Масло сливочное — 140 г
- Желток — 1 шт.
- Йогурт — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 130 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Вода ледяная — 2–3 ст. л.
Для начинки:
- Морковь — 2 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Томаты черри — 3 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Креветки — по вкусу
- Сливки 33% — 50 г
- Сметана 20% — 80 г
- Молоко — 50 мл
- Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºC
2. Нарезать слайсами овощи овощечисткой, дать полежать.
3. Холодное сливочное масло покрошить на мелкие куски и порубить с мукой, затем растереть до мелкой крошки, добавить, соль, желток, йогурт, разрыхлитель.
4. Замесить тесто и добавить по 1 ложке воды до объединения и пластичного состояния теста. Скатать его в шар, приплюснуть, раскатать между двумя слоями бумаги и уложить в форму. Края прижать, остатки срезать ножом. Поставить форму в холодильник.
5. Сыр натереть. Яйца смешать со сметаной, сливками и молоком , мускатным орехом, посолить по вкусу.
6. Вынуть форму, скрутить овощи в рулетики и уложить их вертикально в произвольном порядке, между уложить кусочки шампиньонов, поверх выложить томаты. Пусть овощи не будут сильно скручены и будет расстояние между слоями. Нужно чтобы между ними попала заливка.
7. Залить заливкой аккуратно ложной, попадая в каждый рулетик.
8. Выпекать при 175ºC примерно 40 минут. Следите — духовки разные!
9. Остудить немного и подать теплым.
Приятного аппетита!