Домашние морковные котлеты
Ингредиенты:
- Морковь — 400 г
- Молоко — 1,5–2 стак.
- Сахар — 1–2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2–3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь очистите, сполосните, натрите на средней терке, переложите в сковороду.
2. Влейте в сковороду молоко, прикройте крышкой, томите до готовности около 20 минут. Готовая морковь станет нежной и мягкой.
3. Измельчите морковь погружным блендером, добавьте яйцо, соль и сахар.
4. Всыпьте муку к моркови, все хорошо перемешайте до однородности.
5. Сформируйте котлеты. Жарьте их на сковороде с каждой стороны по 4–5 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев