Картофельный суп-пюре с кукурузой
Ингредиенты на 4 порции:
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель крупный — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Вода или овощной бульон — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать на крупные кубики.
2. Лук и чеснок почистить и некрупно порезать. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
3. Добавить воду и картошку. Довести до кипения и варить на среднем огне 10–15 минут до полуготовности картошки.
4. Добавить к картошке кукурузу, оставив пару столовых ложек для подачи. Варить суп еще 5–10 минут до мягкости картофеля. Остудить.
5. Воду слить в другую кастрюлю. Остальные ингредиенты разделить на несколько частей, каждую из которых пюрировать. Переложить полученное пюре обратно в кастрюлю, добавить слитую ранее жидкость, регулируя по своему вкусу консистенцию супа.
6. Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут.
7. Подавать суп, украсив кукурузой. По желанию можно добавить еще молотого перца и зелени.
Приятного аппетита!