​Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы (отварные) — 100 г
  • Отвар картофельный — 50 мл
  • Зелень (любая) — 1 пучок
  • Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — для обжаривания рулетов
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить.

2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.

3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

​Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев