Сырный пирог из лаваша
Готовится очень просто, а результат изумительный!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Брынза — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, руккола, щавель) — 1 большой пучок
- Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Оба вида сыра натереть на крупной терке. Зелень нарубить. Перемешать сыры и зелень. Если брынза не очень соленая, то немного посолить сырную смесь. Яйца, кефир и растительное масло смешать венчиком.
2. Форму для запекания застелить лавашами так, чтобы свободный край свисал с разных сторон. Положить третью часть сырной начинки и полить третью заправки. Накрыть одной частью лаваша.
3. Повторить слои. Закончить лавашем, намазать его заправкой и посыпать кунжутом.
4. Запекать при 190 ºС около 25–30 минут. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев