Заправка для салатов и горячих блюд
Ингредиенты:
- Средняя луковица шалота — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
- Белый или красный винный уксус — 70 мл
- Горчица с зернышками — 3 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 200 мл
Приготовление:
1. Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
2. Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 минут.
3. Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей нужно взболтать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев