Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 100 г
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Сахар взбить с растительным маслом до однородного состояния.
3. Добавить сок и цедру.
4. Добавить сухую смесь и слегка взбить до однородности.
5. Тесто влить в форму для запекания, сверху выложить кружки апельсина, слегка присыпать сахаром.
6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев