Чайная колбаска
Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!
Вам потребуется:
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Как готовить:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Леночка
2014-07-20 08:19:51
Спасибо, обязательно попробую, выглядит как родственница пирожного картошка, которое я обожаю, хотя также готовить никогда не приходилось
Ответить
Елена
2014-07-20 09:02:50
Я бы добавила орехи грецкие.Спасибо за рецепт.
Ответить
галина
2014-07-20 16:57:09
спасибо,попробую и ваш, мой со сгущенкой(вместо молока и сахара) тоже не плохо
Ответить
Вера
2014-07-21 09:31:32
спасибо
Ответить
лия
2014-07-23 00:51:03
Огромное спасибо!!!
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-23 02:15:29
Сегодня утром и приготовлю. Спасибо!
Ответить
Лариса
2017-01-07 12:52:50
В этот рецепт не подходит затяжное печенье.
Ответить
юля
2017-01-09 14:37:47
Можно и мне вставить свои "5" копеек. Вместо молока в нашем "семейном" рецепте сгущенное молоко с сахаром добавляется. Это лакомство хранится долго, если вы можете себя сдерживать.
Ответить
Елена
2017-01-09 16:17:55
Делала. Молока многовато. Не очень застыло.
Ответить