​Постные щи с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Питьевая вода — 2 л 
  • Репчатый лук — 2 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Квашеная капуста — 200 г 
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте грибы для постных щей. Поместите в ковшик, залейте 1 л воды, закройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

2. Лук для постных щей с грибами очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности. 

3. Квашеную капусту для щей с грибами отожмите от рассола. Если она нарезана слишком длинными полосками, порубите помельче. Выложите капусту к луку и готовьте на слабом огне до мягкости.

4. Грибы для щей откиньте на дуршлаг (настой соберите) и тщательно промойте. Мелко нарежьте. Настой процедите через 2 слоя марли в кастрюлю и смешайте с 1 л воды.

5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с кипящим настоем тушеную капусту с луком и нарезанные грибы. Снова доведите до кипения.

6. Прикройте крышкой и варите постные щи с грибами на слабом огне 30–40 минут. Посолите и поперчите. 

7. Кастрюлю с щами закройте и оставьте на выключенной горячей плите. Через 15 минут разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Приятного аппетита!

​Постные щи с белыми грибами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев